вторник, 31 мая 2011 г.

Салат из креветок "Креветка и авокадо"


4 порции
Кухня: Американская
Тип блюда: салат
Метод приготовления: не требуется

Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно сосудистой системы. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты
В состав салата из креветок входят:
1 ст ложка оливкового масла extra virgin
1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы
2 ст ложки сока лайма
500 гр средних или больших креветок
200 гр помидорок чери
1 авокадо, порезанный на кубики
1/4 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте креветок, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из креветок можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.

Энергетическая ценность: (на порцию)
Калории: 220
Жир: 11 гр (2 гр насыщенных, 0,5 гр-омега 3)
Углеводы: 6 гр
Клетчатка: 3 гр
Протеин: 25 гр
Натрий: 330 мг
Содержание от дневной нормы:
20% витамин C,
20% железа

Комментариев нет:

Отправить комментарий