пятница, 27 мая 2011 г.

Самый простой способ приготовления креветки

Самый популярный способ приготовления креветок - варка. Обязательными составляющими блюда являются креветки и соль, остальные ингридиенты подбираете на свое усмотрение.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения. В воду можно добавить сок лимона (разрежьте лимон пополам и выдавите половинку в кастрюлю).
Опускаем в подсоленную воду креветок. Время приготовления, после того как вода закипит с креветками, составляет 3 - 5 минут для вареных и 7 - 10 минут для свежезамороженных. Время варки зависит от размеров креветок, чем они меньше, тем быстрее варятся. 
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона. Креветок выкладываем на блюдо для подачи к столу.  
 
    

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий