понедельник, 27 июня 2011 г.

Пельмени с креветками

Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт
вода - 1,5 стакана
растительное масло - 1 ч. ложки
креветки - 1 кг
лук-порей - 1 шт
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу


Способ приготовления:
В теплую воду всыпать просеянную муку, соль, вбить яйцо, влить растительное масло и замесить крутое, однородное тесто.Затем креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, почистить и дать остыть. Потом лук-порей помыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. После этого лук смешать с креветками, посолить и начинка для пельменей готова.
Дальше тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить начинку из креветок с луком и сформировать пельмени.
После чего опустить пельмени в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности в течение 10 минут.
Готовые пельмени с креветками выложить на блюдо и подать на стол.
Пельмени с креветками готовы.
Приятного аппетита!
food.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий