Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 300 г
сметана - 200 г
яйца - 4 шт
сыр «Моцарелла» -150 г
отварные креветки - 250 г
болгарский перец - 1 шт
майонез - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
food.ua
мука - 3 стакана
сливочное масло - 300 г
сметана - 200 г
яйца - 4 шт
сыр «Моцарелла» -150 г
отварные креветки - 250 г
болгарский перец - 1 шт
майонез - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Муку со сливочным маслом порубить ножом до состояния крошки и добавить сметану. Затем замесить тесто и поставить в холодильник на час.
После этого тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить их в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Дно теста проколоть вилкой, чтобы оно не поднималось и поставить в духовку.
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут.Пока выпекаются тарталетки приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке и добавить к измельченным яйцам. Затем добавить креветки и заранее нарезанный кубиками болгарский перец.Отдельно чеснок помыть, почистить, измельчить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить креветочный салат.
После чего готовые тарталетки вынуть из формочек, остудить, наполнить приготовленной начинкой, выложить на блюдо и подать на стол.
Салат с креветками в тарталетках готов.Приятного аппетита!
food.ua

Комментариев нет:
Отправить комментарий