понедельник, 27 июня 2011 г.

Фондю с креветками

Ингредиенты:
креветки - 500-700 г
твердый сыр - 500 г
молоко - 125 мл
чесно - 1 зубчик
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и почистить.
Сыр натереть на крупную терку. Чашу для фондю натереть зубчиком чеснока. Влить в нее молоко и нагреть до закипания. После этого постепенно добавляя небольшими порциями тертый сыр довести до полного расплавления сыра, положить специи и соль при необходимости.
Чашу с фондю поставить на горелку, отрегулировав огонь, чтобы сырная масса потихоньку кипела. Отдельно подать креветки. Нанизывать креветки на специальные вилочки и обмакивать в фондю. Так же можно подать к фондю ветчину, крабовые палочки и кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.
Фондю с креветками готово!
food.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий