понедельник, 27 июня 2011 г.

Ризотто с креветками

Ингредиенты:
рис - 100 г
креветки - 500 г
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - 1/2 пучка
рыбный бульон - 300 г
твердый сыр - 100 г
петрушка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки




 

Способ приготовления:
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. 
Каждую креветку разрезать вдоль и пополам, после чего переложить к луку и жарить на слабом огне постоянно мешая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. Затем сразу добавить измельченную зелень укропа и рис. Влить половину рыбного бульона и помешивая варить надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть.
Готовый ризотто выложить на блюдо горкой, посыпать тертым и оформить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
food.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий